CINAHL Complete EBSCO Discovery Service
EBSCO Discovery Service
HOME / NEWS / Centro di eccellenza OPI Roma / SANIT 2014: IL CONTRIBUTO DELLE ASSOCIAZIONI INFERMIERISTICHE PER ALIMENTARE LA SALUTE

SANIT 2014: IL CONTRIBUTO DELLE ASSOCIAZIONI INFERMIERISTICHE PER ALIMENTARE LA SALUTE

03/12/2014

SANIT 2014:
IL CONTRIBUTO DELLE ASSOCIAZIONI INFERMIERISTICHE PER ALIMENTARE LA SALUTE

Data: 15 e 16 dicembre 2014

Luogo: Palazzo dei Congressi di Roma

Indirizzo: Piazza John Fitzgerald Kennedy - 00144 Roma

Destinatari: Infermieri - Infermieri Pediatrici - Assistenti Sanitari
( ESCLUSIVAMENTE ISCRITTI AL COLLEGIO IPASVI DI ROMA )

Costo: Gratuito

ECM: 5,3

UNICO EVENTO ( ATTENDERE RISPOSTA CON PROGRAMMA SALA ED ORARI !!! )

Iscrizione OBBLIGATORIA A: segreteriaecm@ipasvi.roma.it
SPECIFICANDO IL GIORNO PREFERITO !!

Ore 8,00-9,00 Accoglienza partecipanti
Compilazione scheda registrazione

Moderatori: Daniela Trinca

9.00-9.30 AICO: Alimentazione non in salute: la chirurgia bariatrica
D. Trinca – B. Tomei

9.30-10.00 AIOM: Ampliamento delle competenze: cosa cambia per gli
infermieri di oncologia
G. Angeloni – L. Iacorossi

10.00-10.30 AIOSS: Alimentazione della persona con alterazione del modello di
eliminazione: le stomie digestive ed urinarie
C. Schirò – A. Aloisi

10.30-11.00 ANIARTI: La nutrizione artificiale nel paziente intensivo: criteri di
scelta dell'accesso venoso nella nutrizione parenterale
R. Marchetti – A. Mitidieri – G. Romigi

11.00-11.30 AIURO: Alimentiamo la salute con l'innovazione: fast track per il
carcinoma della prostata
R. Ceccarelli – A. Nitrato Izzo

11.30-12.00 AIUC Onluss: Una società nella e per la società
A. Frasca – M. Fornaciari

12.00-14.00 PAUSA PRANZO

Moderatore: Daniela Trinca

14.00-14.30 ANIN: Il contributo degli infermieri di neuroscienze a domicilio di
persone con esiti di ictus: gestire l'alimentazione
problematica
A. Leto

14.30-15.00 ANIPIO: Garantire sicurezza dai microrganismi multi farmaco resistenti
L. Martini

15.00-15.30 AISLEC: Prevenzione e trattamento delle lesioni da pressione: sono
importanti gli aspetti nutrizionali? Prove di efficacia dalla
letteratura.
N. Liporace – A. Peghetti

15.30-16.00 OSDI: Il supporto della tecnologia nella cura del paziente affetto
da diabete mellito
C. Abbati – L. Maiani

16.00-16.30 Test di valutazione finale
Consegna attestati di partecipazione